Courges 

Il y a 96 produits.
1 - 24 de 96 produits
  • Rupture de stock
    P2500

    Cette espèce de courge ressemble à une pastèque à confiture. Elle est très vigoureuse et ses tiges peuvent atteindre une quinzaine de mètres de longueur. Fruits ovoïdes de 15 à 20 cm de diamètre. Épiderme très dur, de couleur vert, parcouru de lignes et de taches blanches. Chair blanche, filandreuse et douce. On peut l’utiliser pour confectionner de la...

    3,40 €
     
  • P2292

    Grosse courge côtelée, aux fruits pouvant peser jusqu’à 20 kg. Épiderme de couleur gris tournant au rouge orange à pleine maturité. Variété coureuse, originaire des Açores.

    3,40 €
     
  • M0020

    Un mélange de diverses variétés: “Patisson Blanc, Munchkin, Bleu de Hongrie, Turban Turc, Blue Ballet, Strawberry, et Futsu Black”,toutes comestibles !

    3,40 €
     
  • P2377

    Les Fruits sont de forme ovale et pointue aux extrémités. L'épiderme de couleur vert marbré de marron.La chair est de couleur jaune-orangé.Croissance:110-125 jours. 

    3,40 €
     
  • P2369

    Les fruits en forme de coque de cacahouète sont légèrement crénelés. L’épiderme est de couleur ocre à maturité complète. La chair musquée est de très bonne qualité. 130-140 jours.Cette ancienne variété est originaire d'Italie.

    3,40 €
     
  • P2218

    Variété très savoureuse dont les fruits peuvent se consommer avant maturité complète. Épiderme et chair de couleur orange. Les fruits font de 2 kg à 2.5 kg. Ils sont en forme de tambour comme ceux de la variété “Buttercup”. Très grande capacité de conservation. Bonne productivité. Croissance : 100 jours. Variété introduite par l’Université du Wisconsin...

    3,40 €
     
  • P2301

    Très belle variété coureuse. A besoin de beaucoup de chaleur. Fruits de 25 centimètres de diamètre et de 3 à 5 kg. L’épiderme, d’abord vert foncé, est de couleur ocre à chamois à maturité et devient verruqueux si la chaleur est suffisante (donnant des fruits du plus bel effet). La chair est ferme, excellente et sucrée, avec une saveur de noix....

    3,40 €
     
  • P2167

    Variété de courge très proche de la variété “Citrouille de Touraine“ mais à fruits plus petits. Gros fruits cylindriques verts à raies blanches. Chair couleur crème, très fibreuse mais intéressante pour les animaux de ferme (vermifuge). Se conserve plus de 6 mois. Croissance : 100 jrs.Originaire de la région bressane en France.

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2288

    Les fruits ronds, sensiblement aplatis, aux nombreuses côtes très marquées, sont de couleur gris-vert. Ils peuvent dépasser 5 kg. La chair orange est épaisse et savoureuse. Variété traditionnelle originaire du Nord de l'Italie.

    3,40 €
     
  • P2315

    Cette variété produit des fruits très côtelés, de 2 à 3 kg Epiderme de couleur orange pâle.Chair très épaisse Sachet de 12 graines

    3,40 €
     
  • P2213

    Les gros fruits ovales pèsent de 6 à 15 kg. L’épiderme est de couleur ocre et la chair orange est savoureuse. C’est une variété très vigoureuse. Cette variété ancienne est originaire de Palomino dans le Tennessee.

    3,40 €
     
  • P2310

    Les très longs fruits à la saveur très fine sont souvent courbés peuvent atteindre 1 m de long. Ils peuvent être consommés jeunes ou à maturité complète. Leurs poids varie de 3 à 10 kg et leur diamètre de 10 à 18 cm. L’épiderme est d'abord vert clair puis ocre à maturité. La chair orange est ferme, de saveur musquée et légèrement sucrée. Cette variété...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2121

    Variété très populaire aux USA pour la confection de tartes sucrées. Fruits de 2.5 à 3 kg à l’épiderme de couleur orange. La chair est orange, sucrée, très riche et de fine texture. 6 à 12 fruits par pied. Variété adaptée aux petits jardins. Les fruits peuvent être sculptés pour la Saint-Martin. Très ancienne variété des USA, des années 1800. Elle est...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2293

    PROMOTION: grammage doublé.C'est une variété de Hubbard bleu avec des fruits plus petits et en forme de goutte. L'épiderme est de couleur bleu-gris. Les fruits à la chair très douce font 2-3 kgs.Semi : en godet, à 20°C, 2 à 3 semaines avant la mise en place (lorsque les risques de gelées sont passés). Repiquez avec la motte dans des trous de plantation...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2166

    Excellente courge à sculpter.Fruits arrondis en forme de tambour, de 6 à 12 kg. Epiderme joliment côtelé de couleur orange. Pédoncule robuste. Croissance: 110 jours. Variété développée par Tom Fox dans le New Hampshire (USA).

    3,40 €
     
  • P2222

    Les fruits très allongés de 40 cm de longueur peuvent atteindre 3 kg. L'épiderme est de couleur bleu-gris. Cependant, occasionnellement, la variété peut produire quelques fruits de couleur bleu foncé. La chair est de couleur jaune vif. Cette variété traditionnelle est originaire du Guatemala.

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2351

    Les fruits aplatis sont profondément côtelés et ont un épiderme de couleur orange-bronze très verruqueux. Ils pèsent de 3-5 kg. La chair est douce, parfumée et de couleur orange. Croissance: 110-125 jours à partir du semis. Cette variété ancienne est originaire du Japon. Elle fut très populaire durant l'époque d’Edo (1603-1867). Elle fut présentée aux USA...

    3,40 €
     
  • P2140

    Les gros fruits légèrement oblongs pèsent de 7 à 12 kilos. L’épiderme fin et dur de couleur orange est légèrement côtelé. Chair épaisse et sucrée de couleur jaune-orange. Croissance : 100-120 jours. Variété Amérindienne dont il existe des traces historiques antérieures à 1700. Très utilisée aux Etats-Unis pour les décorations des fêtes d'Halloween et de...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2224

    Forme légèrement aplatie et fortement côtelée. Les fruits de 4 à 20 kg ont une belle couleur rouge-orange vif. Chair tendre et aqueuse de couleur orange. Capacité moyenne de conservation (quelques mois). Chaque plant peut donner de 1 à 4 fruits. Croissance : 100 à 130 jours. Introduction en France vers le milieu du 19e siècle. Mentionnée dans l'ouvrage...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2368

    Les plantes vigoureuses produisent une abondance de fruits aplatis très légèrement côtelés, de 5-7 kg. L’épiderme est de couleur orange-ocre. Croissance: 100-110 jours. Cette variété traditionnelle est originaire des USA et a été transmise par Curtis Showell, un collectionneur spécialisé dans les cucurbitacées.

    3,40 €
     
  • P2118

    Variété coureuse ou semi-coureuse. Courge du groupe “acorn” (forme de gland). Petits fruits d’1 kg. Épiderme très dur de couleur vert foncé. Chair orange, sèche, parfumée, à la saveur de noix. La saveur se bonifie avec la conservation. Bonne capacité de conservation (de 4 à 8 mois). Croissance : 90 à 130 jours.Cette très ancienne variété a été introduite...

    3,40 €
     
  • P2284

    Fruits assez ronds, d'environ 3kg, légèrement côtelés, à l'épiderme blanc. Chair orange un peu verdâtre, tendre, très peu sucrée.

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P2300

    Les fruits en forme de poire font 15-25 cm de longueur et pèsent de 1 à 3 kg. Chaque plante peut produire de 5 à 8 fruits. L’épiderme de couleur vert foncé devient ocre à maturité complète. La chair de couleur rouge-orange est sucrée, musquée et délicieuse. Les fruits se conservent de 3 à 6 mois. Cette très ancienne variété est originaire de France. Elle...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    L0154

    C'est une variété de potimarron produisant de petits fruits d'1 kg environ. C'est la plus précoce de toutes les variétés de potimarrons. Solor est une variété issue de la recherche biodynamique. Elle a été sélectionnée par le semencier Bart Vosselman de De Bolster en Hollande.

    3,40 €