Pepo 

Il y a 28 produits.
1 - 24 de 28 produits
  • P2167

    Variété de courge très proche de la variété “Citrouille de Touraine“ mais à fruits plus petits. Gros fruits cylindriques verts à raies blanches. Chair couleur crème, très fibreuse mais intéressante pour les animaux de ferme (vermifuge). Se conserve plus de 6 mois. Croissance : 100 jrs.Originaire de la région bressane en France.

    3,40 €
     
  • P2140

    Les gros fruits légèrement oblongs pèsent de 7 à 12 kilos. L’épiderme fin et dur de couleur orange est légèrement côtelé. Chair épaisse et sucrée de couleur jaune-orange. Croissance : 100-120 jours. Variété Amérindienne dont il existe des traces historiques antérieures à 1700. Très utilisée aux Etats-Unis pour les décorations des fêtes d'Halloween et de...

    3,40 €
     
  • P2118

    Variété coureuse ou semi-coureuse. Courge du groupe “acorn” (forme de gland). Petits fruits d’1 kg. Épiderme très dur de couleur vert foncé. Chair orange, sèche, parfumée, à la saveur de noix. La saveur se bonifie avec la conservation. Bonne capacité de conservation (de 4 à 8 mois). Croissance : 90 à 130 jours.Cette très ancienne variété a été introduite...

    3,40 €
     
  • P2105

    Variété coureuse portant de nombreux fruits à l’aspect de melon brodé de couleur jaune-orangé, car l’épiderme est recouvert de nombreuses craquelures liégeuses. La chair est très sucrée, de couleur orange. Chaque plante produit de 5 à 7 fruits de 1 à 3 kg. Conservation de quelques mois.Très ancienne variété originaire de France que l'on appelle également...

    3,40 €
     
  • P2147

    C’est la courge idéale à sculpter pour la St. Martin.Les fruits font 25 cm de Ø et pèsent entre 5 et 8 kg.L’épiderme est orange et légèrement côtelé, la chair est de couleur orange claire. Elle est douce, sucrée et detexture fine. Croissance: 100 jours. Variété coureuse.

    3,40 €
     
  • P2117

    Variété coureuse portant une dizaine de petits fruits de couleur ivoire rayée de vert foncé et pesant entre 300 et 800 grammes. Chair orange ferme, fine, très douce et très sucrée. Saveur de châtaigne et de noisette. Conservation: 3 à 6 mois. Croissance: 110-140 jours. Cette variété est originaire des USA. Elle est également appelée “Patidou“.

    3,40 €
     
  • P2126

    Variété de courge à graines huileuses (aussi dîtes graines “nues“), très protéinées et très riches sur le plan nutritionnel. Fruits de 35 cm de hauteur et de 25 cm de Ø. Les plantes produisent moins de fruits que la “Lady Godiva” mais ils sont plus gros car ils peuvent peser jusqu’à 10 kg. On consomme les graines séchées, natures ou grillées. La chair...

    3,40 €
     
  • P2146

    C’est une variété de mini-citrouille de couleur orange à maturité. Les fruits (à consommer de préférence jeunes) font 5 à 8 cm de diamètre et pèsent de 90 à 120 grammes. Ils peuvent se conserver pendant plus d’une année et ils peuvent être farcis. Le pédoncule est très robuste. Les plantes peu coureuses produisent de 6 à 12 fruits. Croissance : 95 jours....

    3,40 €
     
  • P2109

    Variété non coureuse. Jolis fruits de 12 à 20 cm de diamètre en forme de disque bombé à l’épiderme de couleur orange vif. Les fruits jeunes se consomment comme des courgettes. Ils peuvent se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. Chair assez épaisse, de couleur jaune, ferme, farineuse, peu sucrée. Les fruits à maturité peuvent être farcis....

    3,40 €
     
  • P2197

    Variété dont les fruits oranges pèsent environ 2 kg. Ils sont de forme sphérique, d'environ 10 cm de diamètre, très légèrement côtelés. Chair douce et sèche de couleur orange. Très belle variété pour creuser et peindre mais aussi pour les pâtisseries. Variété originaire des USA et développée par Seedway.

    3,40 €
     
  • P2152

    Variété parfois semi-coureuse. Fruits magnifiques en forme de disque renflé et panachés de jaune et de vert. Ils sont un peu plus petits que les autres pâtissons. Leur épiderme est beaucoup moins épais que les pâtissons jaunes ou blancs. Les fruits jeunes peuvent se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. Les fruits à maturité peuvent être...

    3,40 €
     
  • P2154

    Les plantes très vigoureuses produisent une abondance de petits fruits ronds, de couleur vert foncé taché de vert plus clair. Leur taille atteint les 8 cm de diamètre et leur poids est d’environ 100-200 grammes. Croissance : 80-90 jours.Cette variété est une sélection de “Gem squash” qui est originaire d’Afrique du sud.

    3,40 €
     
  • P2127

    Variété non coureuse. Courge du groupe “acorn” (en forme de gland). L’épiderme de couleur jaune devient orange à maturité complète. Les fruits font 10-12 cm de long et 8-10 cm de diamètre. La chair est épaisse, de bonne qualité, tendre, douce et orange.Leur saveur fine de noisette se bonifie après plusieurs mois de conservation. Ils peuvent se conserver...

    3,40 €
     
  • P2110

    Variété parfois semi-coureuse. Fruits magnifiques en forme de disque renflé et panaché de blanc et de vert. Ils sont un peu plus petits que les autres pâtissons. Leur épiderme est beaucoup moins épais que les pâtissons jaunes ou blancs. Les fruits jeunes peuvent se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. Les fruits à maturité peuvent être...

    3,40 €
     
  • P2123

    Variété de courge à graines huileuses (ou graines “nues“), également appelée courge-amande. Chaque plant peut produire de 12 à 15 fruits pesant de 3 à 6 kg. Les plus gros fruits contiennent parfois près de 500 grammes de graines verdâtres et nues, à savoir dépourvues de téguments. Ces graines, très protéinées, sont très riches sur le plan nutritionnel. La...

    3,40 €
     
  • P2114

    Cette variété semi-coureuse produit des courges-glands (“acorn“) d’1,5 à 2 kg. Épiderme très dur de couleur vert foncé. Chair orange, sèche, parfumée, à la saveur de noix. La saveur se bonifie avec la conservation. Très bonne productivité. Bonne capacité de conservation (de 4 à 8 mois). Croissance: 80-90 jours. Cette variété est originaire des USA.

    3,40 €
     
  • P2115

    Les fruits de couleur blanche prennent une couleur ambrée à maturité. Croissance très vigoureuse. Fruits de 25 à 30 cm de longueur. Se conserve pendant plus de 6 mois, parfois pendant une année. Après cuisson, la chair se défait en filaments rappelant les spaghettis. Chair avec peu de calories. Chaque plant produit de 2 à 5 fruits qui pèsent de 1 à 3 kg....

    3,40 €
     
  • P2145

    Très belle variété à sculpter pour la fête de St. Martin. Les fruits de 40 à 50 cm sont de tailles diverses, à l’épiderme orange joliment côtelé. Ils pèsent jusqu’à 15 kg. Les plantes s’étendent sur plus de 3 m et produisent de 4 à 6 fruits. Le pédoncule est robuste.Croissance : 110 à 115 jours.

    3,40 €
     
  • P2120

    Les fruits ronds et légèrement aplatis font 15-25 cm de diamètre et de 2 à 5 kg. L’épiderme très brodé est de couleur jaune-orange, comme la chair, douce, parfumée et de bonne qualité. Très bonne capacité de conservation. Croissance: 100 jours. Cette très ancienne variété a été introduite commercialement en 1893 par Johnson and Stokes de Philadelphie....

    3,40 €
     
  • P2124

    Variété coureuse produisant une vingtaine de petits fruits sphériques de 6 à 8 cm de diamètre. Saveur très fine, rappelant celle de l’artichaut. Chair peu épaisse. Écorce dure de couleur orange à maturité. Les fruits se conservent durant des mois et on peut même parfois les sécher. Croissance: 80-130 jours.

    3,40 €
     
  • P2108

    Variété non coureuse. Grands fruits qui peuvent atteindre 25 cm de diamètre et 3 kg, en forme de disque régulièrement lobé, de couleur blanche. Les fruits jeunes peuvent se consommer comme des courgettes. Ils peuvent se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. Les fruits à maturité peuvent être farcis. Très bonne capacité de conservation des...

    3,40 €
     
  • P2107

    Fruits de très petite taille (ressemblant à la variété Jack be little), de 5 à 8 cm de diamètre et de couleur orange. Chair de couleur jaune orangé, ferme et sucrée. Très bonne capacité de conservation de plus d’un an. Très bonne productivité. Chaque plant peut produire de 6 à 15 fruits de 100 à 150 grammes. Les fruits sont souvent utilisés pour la...

    3,40 €
     
  • P2102

    C’est une variété semi-buissonnante, de très bonne productivité : 8 fruits de forme allongée, de 0,5 à 1 kg. L’épiderme est de couleur crème rayé de vert foncé. La chair jaune-orange est ferme, douce et riche. Consommée crue, sa saveur rappelle la pomme reinette. Cuite, elle rappelle celle de la châtaigne. La conservation est moyenne. Variété excellente...

    3,40 €
     
  • P2111

    Jolis fruits en forme classique de pâtisson, mais de couleur blanc-vert. Les fruits jeunes de 5 cm de diamètre peuvent se consommer comme des courgettes. Ils peuvent se râper crus et ont une saveur de fond d'artichaut ; à maturité ils peuvent être farcis. Chair épaisse, ferme et blanche. Donne jusqu'à 15 fruits par plant. Croissance : 63 jours.

    3,40 €
     

Disponibilité