Chénopodes et compagnie 

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  • P2931

    De la même famille que l’épinard et le quinoa. Les jeunes plants démarrent rouge vif; feuilles et inflorescences sont également rouge vif à maturité. Germination très rapide. S’utilise comme l’épinard, cru ou cuit, en salade, les panicules en beignets… La plante peut atteindre 1 mètre de hauteur. Il est surtout cultivé actuellement au Mexique. Il est...

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  • M0023

    Toujours dans la famille des Chénopodiacées, c'est un mélange de côte de blettes et de betteraves à semer dru (du début du printemps au milieu de l'été) pour confectionner du mesclun à partir de jeunes pousses “Beta“. C'est un mélange comprenant des côtes de blettes rouges, jaunes et roses ainsi que les variétés de betteraves “Bull's Blood”, “MacGregor...

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  • Rupture de stock
    P2905

    Cette plante particulière n'est pas vraiment un épinard : elle forme tout d'abord une rosette de feuilles triangulaires de couleur vert foncé et dentelées, délicieuses crues ou cuites. Elle déploie ensuite une hampe d'1m de hauteur et forme des fruits charnus en glomérules ayant l'aspect de petites fraises (et un goût sucré rappelant la betterave). On...

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  • P2930

    Ce chénopode amélioré fut introduit par notre ami Mushroom (Alan Kapuler) avec Peace Seeds en Oregon en 1983. Le magenta irisé des jeunes feuilles et de l'extrémité des tiges confère un joli contraste de couleurs dans les salades de printemps, d'été et d'automne. A semer du début du printemps au début de l'automne. Cette plante possède une haute teneur en...

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  • L0217

    C'est un type d'Epazote à feuilles rouges plutôt que vertes. Plante aromatique très utilisée au Mexique dans tous les plats incluant des haricots pour en faciliter la digestion. Elle est également utilisée dans la préparation des sauces. La saveur est fraîche et piquante et l’odeur fortifiante.

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