Choux 

Il y a 53 produits.
1 - 24 de 53 produits
  • P1312

    C’est une variété très rustique, très productive et très belle. Les feuilles rouges ont des formes très variées : plates, gaufrées, moussues. Cette variété a été développée par John Eveland de Gathering Together Farm en Oregon (USA), à partir de la variété “Wild Garden Kales”. Selon Frank Morton, c’est un bel exemple de réelle diversité génétique...

    3,40 €
     
  • P1106

    La pomme est légèrement aplatie et les feuilles sont très fortement cloquées. Elle est de couleur bleu-vert et très tendre. Le pied est assez court. Ce chou fait environ 2-4 kg.Cette très ancienne variété est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885). Elle est issue du “Chou Milan des Vertus”. Elle est connue aux USA...

    3,40 €
     
  • P0903

    Cette variété unique et magnifique se présente comme un chou-fleur compact et tout en spirales. La couleur est d’un beau vert pomme. La saveur est excellente. Cette variété est réputée être très digeste car exempte de substances soufrées. Croissance: 70 jours. Cette variété ancienne est originaire d’Italie.

    3,40 €
     
  • P1402

    Très belle rosette (ne pommant pas) de nombreuses feuilles à côtes fines, au limbe arrondi avec le bord recourbé vers le bas. Ces feuilles peuvent s'utiliser crues dans les salades ou cuites (saveur douce). Hauteur de 20 à 30 cm. Culture facile et longue période de récolte. Culture d'automne ou de printemps en climat frais. Brassica rapa ssp. narinosa.

    3,40 €
     
  • P9705

    Cette variété de chou rouge produit des pommes compactes de 15cm de diamètre et de 1,5 kg environ. Très bonne saveur et couleur rouge-violet. C'est une variété précoce, très robuste, résistante à l'éclatement et de bonne capacité de conservation.

    3,40 €
     
  • P0920

    Cette variété possède les qualités de la moutarde et du brocoli. Les feuilles, leurs tiges et les boutons floraux se consomment en salade ou légèrement cuits. La saveur est douce et amère à la fois. Les tiges sont souvent préférées aux feuilles, car leur saveur est moins prononcée. Croissance : 90 jours.

    3,40 €
     
  • P0901

    Chou produisant une tête centrale, et puis de nombreux rejets pendant tout l’hiver. On les cueille à mesure qu’ils s’allongent et avant que les fleurs s’épanouissent. Variété datant d’avant 1835. Très grande rusticité.

    3,40 €
     
  • P1103

    Pomme large, épaisse, serrée et aplatie sur le sommet. Nombreuses feuilles extérieures, grandes, amples, bien étalées et moyennement cloquées. Il se consomme à la fin de l'automne et au début de l'hiver. Très ancienne variété mentionnée dans le Vilmorin-Andrieux (1885). Elle pourrait être une sélection de la variété “Chou de Milan de Pontoise“.

    3,40 €
     
  • P1204

    Variété de mi-saison, produisant des pommes fermes de couleur vert foncé. La récolte peut s'étaler sur une longue période.

    3,40 €
     
  • P0919

    Dans sa culture et son utilisation culinaire, similaire aux brocolis-raab de la cuisine Italienne avec, cependant, une texture plus délicate et une saveur plus douce. Les feuilles sont de couleur vert foncé avec des nervures violacées. Les tiges portent de petits jets qu'il faut cueillir avant qu'ils ne s'épanouissent en fleurs. Il est préférable de semer...

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P1921

    Choux Chinois de 12/15 cm de hauteur, ne pommant pas, produisant de belles feuilles vertes et lisses et de longs pétioles blancs, rappelant l'allure d'une côte de bette en plus condensé. Les jeunes feuilles peuvent être utilisées en salade, les côtes sont délicieuses cuites. Culture d’automne ou de printemps dans les régions à climats frais. Très grande...

    3,40 €
     
  • P9707

    Chou rouge violacé compact faisant des pommes de un à deux kilos. Très grande précocité.

    3,40 €
     
  • P1301

    Les plantes peuvent atteindre 1 mètre de hauteur. Les feuilles sont de couleur vert-bleu et sont très tendres lorsque jeunes. Elles sont très frisées avec des nervures de couleur blanche. C'est une variété traditionnelle originaire de Sibérie.

    3,40 €
     
  • P0904

    Cette variété produit de belles têtes de couleur violette et de 15-18 cm de diamètre. Le violet devient vert émeraude à la cuisson. Cette variété est parfaitement adaptée au froid de l’hiver mais peut être également cultivée durant les chaleurs de l’été. Croissance: 60-65 jours. . Quantités limitées en 2014.

    3,40 €
     
  • P1320

    C'est une variété de Pak Choy avec un port très ouvert. Tiges blanche charnues avec des feuilles de couleur vert brillant. Maturité: 50 jours. Brassica rapa ssp. chinensis.

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    P1300

    C’est une variété tardive et très rustique au froid. Les tiges sont rouges. Les feuilles se récoltent durant tout l’hiver sur le pied. Elles sont de couleur verte teintée de rouge et profondément lobées. Leur saveur est grandement améliorée par le gel et elles deviennent alors très tendres. Croissance: 60 jours. C'est une variété traditionnelle originaire...

    3,40 €
     
  • L0245

    Production d'automne. Pomme ronde et légèrement aplatie. Feuillage fin frisé, légèrement cloqué. Une variété très savoureuse qui supporte le gel jusque -5°C.Très ancienne variété originaire de la plaine de Plainpalais près de Genève.

    3,40 €
     
  • L0247

    Chou précoce à croissance rapide. Tige courte, petite pommes rondes et serrées. La pomme bien ronde est de couleur violet foncé et de taille moyenne. C'est une sélection originaire d'Allemagne.

    3,40 €
     
  • P1308

    Les feuilles sont pourvues de larges frisures et de nervures très prononcées qui sont de couleur rouge-violet. Les feuilles centrales des plantes matures ont une saveur excellente et une très belle texture. Variété développée en Oregon (USA) par Frank Morton. Elle a été introduite en 1998 par Seeds Of Change et Garden City Seeds.

    3,40 €
     
  • P0900

    Variété produisant une tête centrale et de très nombreux rejets. Ces rejets sont produits successivement pendant un temps assez long. Les cueillir à mesure qu’ils s’allongent, et avant que les fleurs ne s’épanouissent.

    3,40 €
     
  • P0918

    Connu sous le nom de Brocoli Chinois. Feuilles de couleur vert sombre et tiges lisses, épaisses et succulentes. Résistance à la chaleur, au froid et au mildiou. A semer de la fin du printemps au début de l'automne.

    3,40 €
     
  • P1030

    Une variété qui eut être cultivée en toutes saisons. Son port est plutôt étalé; la pomme est grosse, serrée, ronde ou légèrement aplatie. Les feuilles sont amples, d'un beau vert franc. Le pied est demi-court. C'est une variété de bonne conservation. Cette très ancienne variété, antérieure à 1890, est mentionnée dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux.

    3,40 €
     
  • L0226

    Les pommes de chou de Milan sont aplaties et pèsent entre 2 et 3,5 kilos. Cette variété très ancienne fut introduite en Angleterre en 1938. Elle est également connue sous les noms de Drumhead Chieftain Savoy et Savoy Chief.

    3,40 €
     
  • Rupture de stock
    L0225

    Les plantes font 1 mètre de hauteur et produisent des choux de Bruxelles de couleur rouge. Ils gardent leur couleur à la cuisson.

    3,40 €